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Piano di autocontrollo HACCP aziendale

Igiene degli Alimenti

Il piano HACCP aziendale è lo strumento principe richiesto dalla normativa europea per assicurare una corretta gestione e un controllo regolare di qualunque rischio dovuto alla produzione, al trasporto, allo stoccaggio, alla manipolazione e a ogni altra operazione effettuata su alimenti, bevande e derivati lungo tutta la filiera. Scopri come metterti in regola grazie alla nostra consulenza innovativa.

Cosa possiamo fare noi di persona?

AllconsUP è specializzata nel fornire ai suoi clienti assistenza online in materia di sicurezza sul lavoro, HACCP, analisi e controlli, formazione e non solo. Ci occupiamo di seguire gli imprenditori passo passo con soluzioni che spaziano dalla formazione in sede al check up sul posto. Per venire incontro alle tue esigenze, abbiamo elaborato un approccio rapido e collaudato, forti dell’esperienza maturata e del supporto di una squadra di professionisti competente e motivata. I nostri esperti possono collaborare con la tua impresa per:

  • Analizzare lo scenario di partenza;
  • Accompagnarti nell’adeguamento alle norme di igiene e nella stesura del piano di autocontrollo HACCP;
  • Programmare la formazione del personale e i relativi test;
  • Effettuare audit periodici per verificare che ambienti e documenti siano in regola;
  • Aggiornati in automatico, grazie a ConsUP Cloud, sulle scadenze e le novità normative da integrare;

Calcola il costo e il preventivo sarà immediato

Perché il piano di autocontrollo HACCP è importante?

Acronimo di Hazard Analysis and Critical Control Points, l’HACCP non è altro che un sistema di controllo che permette di eliminare o ridurre ad un livello accettabile tutti quei pericoli microbiologici, chimici, fisici che si può ragionevolmente aspettare nella varie fasi di lavorazione, sia nelle aziende produttrici così come delle attività che somministrano bevande e prodotti alimentari (ristoranti, bar, trattorie, taverne). Il possesso di un piano HACCP completo e aggiornato prevede l’adozione di un sistema di autocontrollo interno definito sulla base di Regolamenti europei, tra cui appunto il sistema HACCP introdotto nel Reg. CE 852/2004. Il piano HACCP deve essere inoltre personalizzato sulla realtà specifica dell’azienda. Parte integrante di un piano HACCP è la formazione del personale, obbligato a seguire corsi appositi per ottenere la relativa qualifica.

Cosa puoi fare tu online?

L’HACCP è un traguardo alla portata di tutti, che può essere raggiunto in tempi ancora più rapidi grazie al prezioso aiuto del web. Tramite la nostra piattaforma interattiva, è infatti possibile avviare il percorso di adeguamento completando alcuni passaggi fondamentali. Nella fattispecie, con il tuo PC o tablet potrai subito:

  • Accedi al preventivatore automatico per la valutazione del piano di autocontrollo HACCP, compila la richiesta e calcola il prezzo;
  • Iscriviti alla demo gratuita di ConsUp Cloud;
  • Carica i documenti disponibili per la tua attività (Autorizzazioni/Notifiche sanitarie, schede tecniche prodotti, planimetrie con layout, descrizione del ciclo produttivo, attestati di formazione, ecc);
  • Inviaci un’email per confermare l’avvenuto caricamento dei documenti e prenotare il tuo sopralluogo (per attività standard come i ristoranti o i bar si può gestire il tutto online, mentre per aziende produttive è importante effettuare almeno un sopralluogo);

Preparati un caffè: stiamo già arrivando!